Что такое тепловизионное обследование?

Тепловизионное обследование или съемка – это современный бесконтактный метод неразрушающего контроля. Он основан на дистанционном измерении тепловизором температуры поверхностей с точностью до десятых долей градуса.

В строительных экспертизах этот метод очень удобен благодаря своей оперативности и наглядности при обнаружении скрытых дефектов теплоизоляции.

 

С какой целью проводится тепловизионная съёмка?

В наиболее общем смысле, исследование тепловизором позволяет обнаружить места теплопотери здания. Теплопотери означают то, что здание, квартира, частный дом или любое другое помещение, начинает терять тепло.

Обследование тепловизором помещения поможет установить причину и указать точные места утечек тепла.

Также тепловизионное обследование незаменимо при контроле качества монтажа оконных и дверных блоков, при определении засоренности радиаторов системы отопления.

Экспертиза может быть проведена как для судебного разбирательства, так и для внесудебного решения спорных вопросов с застройщиком, управляющей организацией или строительной бригадой.

 

В каком случае стоит обратиться за услугой?

О проведении тепловизионного обследования стоит задуматься, если:

  • ·   на внутренней поверхности стен появляется плесень и конденсат;
  • ·   от закрытых окон дует;
  • ·   стена в комнате на ощупь холодная;
  • ·   в помещении сквозняки;
  • ·   недавно был проведен ремонт межпанельных швов;
  • ·   при теплых батареях есть желание включить обогреватель.

Владельцам частных домов и коттеджей тепловизионный контроль также поможет принять работу у строителей и вовремя обнаружить возможные ошибки при монтаже окон, дверей, кровли. В таком случае можно сразу указать подрядчику о выявленных недостатках и потребовать исправления всех дефектов.

 

В каких условиях можно проводить обследование тепловизором?

Применение тепловизора наиболее эффективно в зимнее время года, когда разница температуры внутри помещения и снаружи стабильно составляет не менее 15 градусов.

 Очевидно, что лучшее время для съёмки тепловизором – холодные месяцы, с ноября до марта.

Специалисты экспертного центра «АльтаВиста» уже сейчас составляют график тепловизионных обследований на ноябрь 2020 года.

 

Какие объекты можно исследовать при помощи тепловизора?

Эксперты центра «АльтаВиста» проводят обследование тепловизором и выявление дефектов и потери тепла в многоквартирных домах, офисных зданиях, в частных домах и коттеджах, объектах незавершенного строительства, в складских и промышленных помещениях.

Также мы можем провести экспертизу окон и монтажных швов при их установке, системы вентиляции, кровли, фундамента и иных частей строительных объектов.

 

В какой форме предоставят результаты?

В зависимости от ситуации и целей клиента Экспертный центр «АльтаВиста» предлагает следующие виды услуг:

  • устное консультирование - включает выезд эксперта на объект, проведение инструментальных замеров с указанием мест по выявленным теплопотерям;
  • составление акта осмотра – по результатам осмотра объекта эксперт составляет акт осмотра с результатами фотофисации дефектов;
  • подробное исследование и подготовка заключения - тщательное обследование помещения, анализ полученных данных и оформление экспертного заключения с выводами и рекомендациями, составлением дефектной ведомости и определением стоимости устранения недостатков.

 

Как заказать тепловизионное обследование?

Для заказа услуги необходимо обратиться в Экспертный центр «АльтаВиста», предварительно позвонив для записи на консультацию. Возможен выезд в районы Забайкальского края.