Экспертиза ДТП в Чите

Вы являетесь счастливым автовладельцем. Но, к сожалению, даже очень осмотрительный и опытный водитель может попасть в аварийную ситуацию.

Кто виноват? Сколько будет стоить ремонт? Какие повреждения? Куда обращаться? — далеко не полный список вопросов, на который предстоит ответить.

ДТП – это всегда шок. А последующие разбирательства зачастую сопровождаются необходимостью отстоять свои права.

Автотехническая экспертиза — это исследование автомобиля и всего, что с ним связано. Она является одной из самых востребованных экспертиз, потому что практически всегда связана с обстоятельствами ДТП.

Различают несколько видов автотехнической экспертизы в зависимости от ее целей:

  • экспертиза обстоятельств ДТП,
  • дорожных условий,
  • технического состояния транспортного средства,
  • стоимости восстановительного ремонта,
  • транспортно-трасологическая экспертиза, изучающая повреждения автомобиля и иных объектов при ДТП.

Оформляя страховой полис на транспортное средство, автовладельцы ожидают получить от страховой компании надежную защиту и адекватную компенсацию при наступлении страхового случая. Но бывают ситуации, когда ущерб, оцененный страховой компанией, не покрывает затрат на ремонт.

Наиболее предпочтительный выход – обратиться в экспертную организацию. Независимые специалисты повторно снимут повреждения с транспортного средства и подготовят заключение с реальной стоимостью восстановительного ремонта.

При этом независимая экспертиза автомобилей после ДТП имеет смысл как для пострадавшего, так и виновника аварии. Это актуально, когда оценка повреждений автомобиля завышена и к нему предъявляют слишком высокие требования по компенсации ущерба.

Что делать с полученными результатами независимой автотехнической экспертизы?

  1. Обратиться с претензией в страховую
  2. Прикрепить заключение эксперта к иску для передачи в суд и возбуждения гражданского дела
  3. Передать заключение инспектору ГИБДД для принятия решения по административному материалу

 

Независимая автотехническая экспертиза после ДТП — законный способ оценить степень повреждений автотранспортного средства в результате аварии и рассчитать стоимость ущерба с учетом реального состояния автомобиля.