При приеме жилья в новостройке важно не просто подписать предложенные документы, но и проверить качество выполненных строительных работ. Независимая строительная экспертиза квартиры при приеме от застройщика – цивилизованный способ обезопасить себя от непредвиденных расходов при дальнейшей эксплуатации жилья.

Что включает услуга экспертизы квартиры при приемке в новостройке в Чите?

Эксперт экспертного центра «АльтаВиста» выезжает непосредственно в новостройку, в которой расположена ваша квартира. Он выполняет необходимые измерения, проводит осмотр. При этом качество постройки и отделочных работ должно соответствовать действующим стандартам и отраслевым нормам.

По каким параметрам проводится экспертиза и на что необходимо обратить внимание при приемке квартиры в новостройке?

В ходе приема квартиры проводятся следующие мероприятия:

  • обследование стен, потолков, полов, выявление отклонений по горизонтали и вертикали, обнаружение неровностей, трещин, иных дефектов;
  • замер общей площади и каждого помещения по отдельности;
  • обследование стяжки пола;
  • обследование дверей, окон и оконных блоков, в том числе качества монтажа;
  • проверка состояния инженерных сетей квартиры;
  • проверка работы вентиляционной системы, количества воздуховодов;
  • замер параметров микроклимата помещения;
  • тепловизионное обследование квартиры в холодный период года.

Заказать независимую экспертизу квартиры в Чите и Забайкальском крае или получить бесплатную консультацию можно, позвонив по тел. (3022) 21-34-25. Возможен выезд эксперта в день официальной приемки квартиры в новостройке по уведомлению от застройщика.

 

Помощь в приемке квартиры после чистовой отделки помещений дополнительно включает оценку качества укладки материалов, монтажа сантехники, электроприборов, межкомнатных дверей. При обнаружении дефектов эксперт «АльтаВиста» может рассчитать стоимость ремонтно-восстановительных работ для устранения недостатков.

Если вы уже подписали акт приема передачи квартиры с застройщиком, но обранужили дефекты

Подписанный сторонами акт приема передачи квартиры с любыми формулировками (об отсутствии претензий при передаче) не освобождает застройщика от гарантийных обязательств по качеству объекта.

Эксперты центра «АльтаВиста» готовы проконсультировать по вопросам проведения строительно-технической и иных видов экспертиз, а также оказать всестороннюю поддержку клиентов с момента обращения до разрешения спорной ситуации.