Что такое экспертиза?

Любая экспертиза — это исследование объекта для ответа на поставленные вопросы. Её проводят лица, обладающие специальными знаниями, образованием и опытом в соответствующей сфере. Она проводится в определённые сроки и заканчивается подготовкой письменного документа — заключения, отчёта, справки или акта.

За проведением экспертизы в центр «АльтаВиста» обращаются обычные граждане, юридические лица, органы правосудия и внутренних дел, региональные и местные власти.

Экспертиза может проводиться в судебном и во внесудебном порядке. Во время разбирательства суд с помощью экспертизы может:
• проверить качество и выяснить стоимость выполненных строительных работ;
• выявить наличие дефекта у товара и выяснить причину его появления;
• установить исполнителя подписи или рукописи;
• оценить размер нанесённого ущерба и многое другое.

Привлечение экспертов — грамотный, а иногда единственно возможный подход в решении спорных ситуаций.

Экспертный центр «АльтаВиста» проводит строительно-технические, товароведческие, почерковедческие, оценочные, финансово-экономические, автотехнические экспертизы в Чите и в районах Забайкальского края. Эксперты могут провести все необходимые мероприятия для организации экспертизы, проанализируют документы, проведут полное объективное исследование для ответа на поставленный вопрос.

Какие виды исследований наиболее востребованы у физических лиц?

Строительно-техническая экспертиза считается наиболее востребованной. Чаще всего она проводится при повреждении имущества от затопления или пожара. Эксперты установят сумму причинённого ущерба и подготовят заключение, которое будет весомым аргументом в переговорах с управляющей компанией или соседями. А если переговоры зашли в тупик, заключение потребуется для обращения в суд.

Нередки случаи споров с управляющими компаниями из-за нарушения работы вентиляции, обмерзания стен в панельных и блочных домах. К помощи экспертов следует прибегнуть при решении вопросов об объёмах и качестве выполненных подрядной организацией строительных работ.

Товароведческая экспертиза чаще всего проводится для исследования качества одежды, обуви и мебели.

Несмотря на то, что государство предпринимает разные меры, чтобы некачественные товары не попали на рынок, споры между продавцами и покупателями по вопросам дефектов товаров продолжаются. И в этих случаях требуется привлечение эксперта-товароведа. Эксперт сможет установить наличие у товара дефектов и причин их возникновения, проверить товар на соответствие действующим стандартам, выявить нарушения условий хранения и транспортировки товара.

Также эксперт-товаровед привлекается в спорах о компенсации материального ущерба, нанесённого имуществу, в том числе при заливах.

Почерковедческая экспертиза позволяет определить исполнителя подписи в спорном документе. Чаще всего проводится уже для суда во время разбирательства при разрешении конфликтов с наследством, имуществом, документами купли-продажи и дарения, споров, связанных с долгами, а также разводами.

 

От чего зависит стоимость экспертизы?

От конкретного случая и вида экспертизы, сложности работ и удалённости объекта — находится он в Чите или в районе края. Однако, поскольку Экспертный центр ведет демократичную ценовую политику,
исследования доступны для граждан.

Как обратиться в экспертную организацию?

Для экспертизы необходимо обратиться в Экспертный центр «АльтаВиста» лично, позвонив или написав в организацию. Сотрудники центра «АльтаВиста» готовы оказать первичную бесплатную консультацию по вопросам, связанным с проведением исследования.